• 8 pers
  • 40.00 min
  • 20 min
Difficulté

Tarte crème brulée aux fraises

Bien respecter les temps de pauses pour un meilleur résultat.

Ingrédients

  • La crème brulée
  • 200g de crème liquide entière
  • 200g de lait entier frais
  • 120g de jaunes d'oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 4g de gelatine (feuille)
  • Le sablée amande-noisette
  • 210g de beurre
  • 210g de sucre roux
  • 2g de fleur de sel
  • 85g de poudre de noisette
  • 175g de poudre d'amande
  • 230g de farine

Préparation

  1. Préparer la crème brulée
    Faites bouillir la crème, le lait avec la gousse de vanille.
    Tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 3 minutes environ.
    Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre.
    Verser le lait bouillant sur les jaunes d'œufs blanchis puis reverser dans la casserole et laisser cuire à 85°C
    Ajouter la gélatine égouttée puis mouler et placer congélateur.

  2. Préparer la pate sablée Amande-Noisette
    Mélanger tous les ingrédients dans un récipient jusqu'à l'obtention d'une pate homogène.
    Laisser reposer 2 heures au frigo.
    Etaler la pate dans une plaque de cuissons.
    Enfourner pendant 10 minutes à 180°C

  3. Placer ensuite la crème brulée sur le fond de tarte et disposer les fraises dessus et tout autour.