La société Burban Producteur

L'historique

Issu du maraîchage traditionnel, Alain BURBAN a fondé en 1983 l’entreprise BURBAN Production avec son frère Joël. Ils ont successivement abandonné certaines cultures en privilégiant celle de la fraise. Le succès fut au rendez-vous et les techniques se sont modernisées progressivement.

En 2007, les deux fils d’Alain, Stéphane et Xavier qui se sont investis dès leur plus jeune âge dans l’exploitation, assurent la relève en conservant l’esprit familial…

Aujourd’hui BURBAN Producteur c’est 2 gérants, 4 salariés à l’année, 50 saisonniers, plus de 300 000 plants de fraisiers par an, presque 150 tonnes de fraises produites sur une surface de 7 hectares. Mais c’est aussi des framboises, des pommes de terre nouvelles et des melons. Burban Producteur fait depuis 2015 une gamme de produits transformés, les confitures, les coulis et les sirops issus de notre production. Nouveau en 2020, Burban Producteur travaille avec Stéphan Perrotte, l'un des meilleurs confituriers du monde et créé des compotées uniques en fonction de chaque variété de fraise et framboise produite. 

 

La Charte Burban Producteur:

Afin de garder la qualité gustative de nos fruits, nous nous engageons :

  • À perpétuer la tradition familiale dans le respect du fruit et de notre terroir.

 

  • À cueillir tous les jours pour maintenir une qualité de fraicheur et de goût.

 

  • À conditionner le fruit en même temps que la cueillette pour ne manipuler qu’une fois les fraises avant la vente au client.

 

  • À travailler en partenariat avec plusieurs techniciens qui nous aident à lutter contre les maladies ou les ravageurs en utilisant la P.B.I. (Protection Biologique Intégrée).

 

  • À cultiver près de 10 variétés toutes aussi savoureuses les unes que les autres.

 

  • À développer des nouvelles variétés afin de répondre le plus rapidement possible aux demandes de nos clients.

 

  • À mettre le développement durable au cœur de notre projet. Cela se traduit par :
    - des serres moins polluantes,
    - des emballages recyclés,
    - un tri des déchets.