Depuis cette année 2015, Le Collège Culinaire de France nous a decerné l'appellation "Producteur Artisan de Qualité".
Le Collège Culinaire de France a pour objet de représenter, de promouvoir et de transmettre l’identité, la diversité, la tradition et l’innovation qui caractérisent la gastronomie, auprès des professionnels du secteur, auprès des politiques et auprès du grand public.
Ce mouvement est l'initiative de 15 chefs reconnus dans la gastronomie française ; Alain Ducasse, Joël Robuchon, Paul Bocuse, Michel Guérard, Yannick Alléno, Alain Dutournier, Gilles Goujon, Marc Haeberlin, Régis Marcon, Thierry Marx, Gérald Passédat, Laurent Petit, Anne-Sophie Pic et Guy Savoy
L'appellation "Producteur Artisan de Qualité" a pour but de promouvoir les produits d’excellence et le travail des producteurs exigeants.
Il n’y a pas de grande cuisine – et tout simplement de cuisine – sans bons produits. Et il n’y a pas de bons produits sans des producteurs passionnés ayant les moyens de vivre de leur travail.
Pour recevoir cette appellation, nous respectons 3 engagements :
- Transmettre la passion et le savoir-faire de notre métier aux générations montantes
- Utiliser des méthodes artisanales raisonnées de culture
- Cultiver les goûts originels et authentiques des produits.